【美術部】市長賞受賞・全国高等学校総合文化祭選出

8月1日から31日まで開催中の第71回大阪私学美術展にて、本校3年生の江尻翔太君の創った立体作品「理想追求”jiwajiwa”」が、特別賞である大阪市市長賞を受賞しました‼︎
また、来年度の全国高等学校総合文化祭への出品作品に本校2年生の榎原快友君が選出されました!
上の2人を含めた美術部3人の優秀賞以上の作品は、8月24日〜28日の期間に江之子島文化芸術センターにて展示されます。
インターネットでは下のアドレス、「大阪私学美術・工芸教育研究会HP内のWEB美術館」にて、私学展の全出品作品をご覧いただけます。
なお、市長賞を受賞した江尻君の作品を含めた特別賞5賞等の作品は、10月1日(土)、2日(日)に上本町の国際交流センターにて展示される予定です。
↑ 大阪市市長賞:3年生江尻翔太君「理想追求”jiwajiwa”」
↑ 全国高等学校総合文化祭選出作品:2年生榎原快友君「虫の死後」