高校オープンスクール

8月20日(土)、本年度第1回目の高校オープンスクールが開催されました。本校生徒が校門に立ち、吹奏楽の歓迎演奏で多くの来場者を歓迎しました。

初めに、体育館で全体会が行われ、校長の挨拶から始まり、学校紹介動画を視聴しました。

全体会が終わると、部活動体験と入試解説講座が行われました。

入試解説講座では、国語・英語・数学の3教科が解説され、入試における間違えの多い問題や、注意すべき点などが解説されました。

部活動体験では、高校生に混じり、楽しそうな表情で部活動に励みました。

本日は多くの方にご来場いただきありがとうございました。次回の高校オープンスクールは10月15日(土)です。たくさんのご参加お待ちしております!