第3回中学校オープンスクール【学校説明会&プレテスト対策会】

本日、第3回中学校オープンスクールが開催されました。オープンスクールでは、学校説明会を視聴覚室で、プレテスト対策会を各教室に分かれて行いました。

学校説明会では、学校長の挨拶から始まり、中学校の概要、入試要項の説明がありました。また、金光大阪中学校高等学校の卒業生が、保護者・児童に向け、体験談を話しました。

プレテスト対策会では、算数・国語の対策会が開かれました。10月・11月・12月に行われるプレテストに向けて、どのような問題が出題されるのか、どう対策すべきかについて解説されました。

プレテスト対策会が終わると、学校見学をし、最後は食堂体験をしていただきました。

本日は多くの方にご来校いただきありがとうございました。次回は10月2日(日)に中学校プレテストが開催されます。たくさんのご参加お待ちしております。