金光大阪中学校高等学校【入学式】

4月7日(木)午前10時より金光大阪中学校第35回・金光大阪高等学校第41回入学式を挙行いたしました。

良い天気の下で新入生が登校しました。

入学式では校長式辞、理事長告辞に続き、在校生代表生徒が歓迎の言葉を、新入生代表生徒が誓いの言葉を述べました。

在校生の歓迎の言葉は、先輩らしく頼もしい口調で、新入生代表誓いの言葉では、ついこの間まで小学生・中学生とは思われないほどの落ち着きで丁寧に述べてくれました。

また、式後は中学1年・高校1年学年団の紹介に加え、吹奏楽部による校歌紹介が行われました。

新入生の皆様、改めましてご入学おめでとうございます。

新生活で慣れないこともたくさんあると思いますが、金光大阪で充実した楽しい学校生活を送ってください!