救命講習

本日は一部の教員向けに高槻市消防署の方々に救命講習をしていただきました。

例年は生徒も救命講習を受講するのですが、新型コロナウイルスの影響により近年は生徒の受講はなくなっております。

今回、教員のみの参加となりましたが、非常に勉強になることが多く、緊急時に備えて知っておかなければならないことを学びました。

お話を聞くだけではなく、胸骨圧迫やAEDの使い方を体験し、実際に行動できるように指導していただきました。

今回の救命講習で、今後生徒が安心して学校生活を送れるような知識・行動を身に付けさせていただきました。

ご指導いただきました高槻市消防署のみなさま、貴重なお時間ありがとうございました。