中学 第6回学校説明会・第3回プレテスト

12月5日(日)、中学校の学校説明会とプレテストを開催しました。説明会では、卒業生4名から中学高校6年間の学校生活の様子も聞いていだきました。またプレテスト会場では、どの教室でも真剣に問題に取り組む小学生の姿が見られました。
 参加者から「卒業生がしっかりしており感動しました。」「卒業生の話は身近に感じ、子どもの成長を想像しながら聞くことができました。」と感想を書いていただきました。
 プレテストに参加されたご家庭には、成績個票とともに解説動画のURLも送付いたします。本年度のプレテストと学校説明会は今回が最終回です。たくさんのご参加、ありがとうございました。