高校 第4回 学校説明会

12月11日(土)、第4回の高校学校説明会を体育館で開催しました。説明会では、吹奏楽部による歓迎演奏、校長先生からのメッセージ、学校概要、学校紹介動画、入試全般についての説明がありました。説明会後は、入試解説講座や個別相談コーナー、生徒のガイドによる校内見学ツアーや部活動見学・体験(12月4日を除く)など、いろいろな角度から本校を見ていただく機会を設けました。
 この最終回も「とてもわかりやすい説明会で参加できてよかった。」「生徒さんが礼儀正しく、明るくて素晴らしかったです。」「校内見学で案内してくれた生徒さんが、とても分かりやすく説明してくれました。」と感想を書いていただきました。多くの方にご来校いただき、ありがとうございました。