高校 第2回第3回 学校説明会

11月27日(土)第2回、12月4日(土)第3回の高校学校説明会を体育館で開催しました。吹奏楽部による歓迎演奏で始まり、学校概要や入試について説明を聞いていただきました。「説明会の話もすごく丁寧で分かり易かったです。」「生徒の方々のあいさつがとても元気よく素晴らしいと感じました。」「校舎がきれいで清潔感がありますね。」と感想を書いていただきました。希望者を対象とした入試解説講座や生徒の案内による校内見学ツアー、個別相談コーナーなどの企画も好評で、第4回でも実施します。次回は12月11日(土)でいよいよ最終回となります。是非、説明会にご参加下さい。