新1年生登校

4月2日(金)、新中学1年生が自分ひとりで登校し、学校生活についてのオリエンテーションを受けました。
 桜が咲く中、緊張しながら校門をくぐり、欠席遅刻もなく予定通りEnglish Timeが始まりました。

英語、数学、国語、社会、理科の担当者から授業の進め方の説明や、春休みの宿題についての解説が行なわれました。

最後に、生徒証に必要事項を記入し、下足ロッカー鍵の暗証番号を決め、入学式についてなど諸連絡を聞いて12時過ぎに下校しました。帰り際に生徒たちは「English Timeは全部英語だったのでむずかしかった!」「緊張して疲れたけれど楽しかったです。」と話していました。