分散登校9日目

学年ごとに分かれての分散登校が9日目を迎えました。

今日の前半登校は高校1年生。しっかり運動、しっかり勉強です。

後半登校は高校2年生。教室はどこも静かでピンと張りつめた雰囲気です。

中学生も体育でいい汗を流していました。

今日は高校3年生が在宅学習日。Live配信のショートホームルームは村上先生(国語科)、佐藤優先生(地歴公民科)、谷田先生(保健体育科)の3名がキャスターに。冒頭に「ただいま臨時ニュースが入ってきました」とニュース番組風の展開を見せるなど、高3学年団の先生たちは役者ぞろいです。ノリノリで臨時ニュースのバトンを受けた進路指導部長の矢口先生が、「総合型選抜(旧AO入試)」について詳しい解説を行ってくれました。

明日も高校3年生は在宅学習日。明朝のLive配信も見逃さないようにしてください。