分散登校8日目

分散登校は本日で8日目を迎えました。

今日も前半登校が高校3年生。黒板を見る目がすっかり受験生です。

後半登校は高校1年生。先生の言うことを聞き漏らすまいと、みんな集中しています。

中学生は水田学習で田植えを行いました。泥んこになりながら、みんな楽しそうに苗を植えていました。

今日も高校2年生が在宅学習日。Live配信のショートホームルームは進路指導部の藤倉先生と数学科の松本先生が担当。藤倉先生からは、進路に関する情報(進路実現に向けての学習方法、大学情報のこまめなチェック…etc)が伝えられました。終わりには松本先生から連絡事項が伝えられ、本日の放送が締めくくられました。

高校2年生は、明日久しぶりの登校です。しっかり準備して学習に臨んでください。