分散登校4日目

学年ごとに分かれての分散登校は4日目を迎えました。

中学生はいつもどおり1日4限の短縮授業です。

高校は午前が高校2年生の登校。体育の授業はみんな楽しそうに取り組んでいました。

午後は高校3年生が登校。時間をかけたストレッチ運動でじっくり身体をほぐしました。

本日も高校1年生が在宅学習日。Live配信による朝のショートホームルームも、少々凝った作りになってきました。今朝は「天気予報」や「占いカウントダウン」があって、朝の情報番組風の映像に仕上がっていました。

本日のキャスターは1組担任の菅野先生と数学科の米原先生。菅野先生からは「校歌」の紹介がありました。そして米原先生は連絡事項と、今日の日付にちなんで「虫歯予防・口腔ケアの大切さ(6と4→むし)」を語ってくれました。

明日は高校2年生が在宅学習日。さて2年生の先生たちはどんな趣向を凝らしてくるのか、今から楽しみですね!