分散登校3日目

学年ごとに分かれての分散登校が3日目を迎えました。

今日も高校生は1クラスの生徒たちが、生の授業と映像授業の2教室に分かれて授業を受けました。

午後からは高校3年生が登校し、2クラスに分かれてショートホームルームを行った後、真剣に授業に取り組んでいました。

中学生は体育の授業がありました。

本日は高校1年生が在宅学習日。Live配信で朝のショートホームルームを行いました。日々の連絡事項に加えて、7組担任の筧先生より食堂の紹介がありました。高1はまだ食堂を利用したことがありません。食券売り場から始まって食堂利用の注意事項まで、丁寧に説明を行いました。

間隔をあけた座席とビニールパーテーションなど、感染症拡大予防対策に抜かりはありません。生徒の皆さん、食堂再開を楽しみに待っていてください。