【行事】2学期終業式

12月22日(土)本校体育館にて、中学校・高等学校ともに、2学期終業式を行いました。

校長は式辞の中で、 “実意丁寧” という言葉を紹介し、「11月に行われた感謝祭前日に運動部の生徒が中心に行った体育館一面に渡る椅子並べに、実意丁寧を感じた。受験生は勉強一筋の中余裕がないかも知れないが、日常の中での実意丁寧を心がけて欲しい。」と話されました。

続いて表彰式が行われ、優秀な成績を収めた部活動や、9月に行われた文化祭での出し物や模擬店などで評価が高かったクラスが表彰されました。

おめでとうございます!

いよいよ冬休みに入りますが、高校3年生は12月28日(金)まで進学講習が続き、年が明けて1月4日(金)・5日(土)にはセンター入試確認テストを行います。

「年末年始、一日たりとも気を緩ませずに勉強を頑張ります!」と気合十分な生徒もいました。

充実した時間を過ごし、1月8日(火)の3学期始業式には、元気に登校してきてください!