「ひとり暮らし高齢者慰安の会」に吹奏楽部が参加

2月14日(日)五領地区福祉委員会主催「ひとり暮らし高齢者慰安の会」に本校吹奏楽部のフルート奏者が参加しました。楽しんでいただけたらと、ディズニーやバレンタイン当日ならではの『チョコレートアモーレ』という選曲に、多くの方々が笑顔になって下さいました。締めくくりは、『川の流れのように』です。「今までの出来事を思い出しながら、聴いてもらえたら。」という想いが伝わったのか、涙を流しながらの方もいらっしゃいました。生徒達も「音楽って、こんなにも気持ちが伝わるんだなと思った。」と、来聴者の方を思い出しているかのような柔らかな表情で話してくれました。

suisou