高1 進路説明会

10月19日(月)高校1年生の進路学習の一環として、マイナビ 教育広報事業本部 進路サポート課の新井真理子さんにご講演いただきました。「文理選択について」というテーマで、ご自身の体験をまじえながら、分かりやすくお話して下さいました。「長時間集中し、真剣に聞いてくれて、私も話しやすかったです。今日来校した際に、今の高校3年生が約1年前に講演した私を覚えていてくれて「こんにちは。」と声をかけてくれたのが、感動的でした。本当に、明るくて、素直で、挨拶がきちんとできる生徒さん達ですね。」と嬉しいお言葉もいただきました。

1234