来年度 グラウンド全面人工芝化!

グラウンド全面人工芝化に向けて、工事が始まりました。総面積は甲子園球場の1.5倍。校内に人工芝がある学校は、府下でも有数です。

12

サッカー場の完成イメージです。

DCIM100MEDIADJI_0024.JPG

「雨天でも練習できるし、ボールが転がって跳ねることもなく、プレーの質が上がります。メリットしかありません。」とサッカー部顧問。

テニスコートの完成イメージです。

2

「グラウンドコンディションが良いし、整備もしやすくなります。」とテニス部顧問。

野球場の完成予イメージです。

DCIM100MEDIADJI_0016.JPG

「公式戦が天然芝なので、それに近い感覚で練習できます。特に、外野手が今までより思い切ったプレーができます。」と野球部顧問。

クラブハウスなども新築されることが決定し、生徒達は皆、ワクワクしています。