【模擬国連 大阪大会】

7月8日(土)関西外語専門学校でブロックミーティング、また、13日(木)に大阪国際交流センターで模擬国連大阪大会が開催されました。
本校からは模擬国連部の高校生6名、中学生5名が参加しました。
今回は「水不足」をテーマに、本校はベトナム、ポルトガル、エジプトの大使として各国の解決策や政策ついて他校の生徒と意見を交わしました。今回、初めて参加した生徒は「最初は他の人たちみたいに発音よくできるか不安だったけど、スピーチを言う時は、意外と気にならなくて楽しめました。」(中学1年生)と言っていました。今後も引き続き活動してまいりますので、よろしくお願いします。