硬式野球部 高槻市役所表敬訪問

3月2日(水)、硬式野球部の横井監督、岸本主将、片山副主将らが高槻市役所を表敬訪問しました。市役所では浜田市長、吉田市議会議長らにお出迎えいただき、浜田市長からは「センバツ出場おめでとうございます。 高槻市の名誉に感じている。コロナ禍でただでさえ練習環境が厳しい中、この出場は快挙。胸を張って甲子園に行ってほしい」と激励の言葉をいただきました。
 また、岸本主将は「粘り強く戦い、甲子園で勝って校歌を歌いたい。高槻市の学校として、 応援してくださる方に元気が与えられるように頑張ります」と語りました。
 3月4日に学年末考査が終了し、甲子園に向けての練習に一層熱が入ります。この日に組み合わせ抽選会があり、18日に第94回選抜高校野球大会が阪神甲子園球場で開幕します。