文化祭実行委員による中庭イベント

12月10日(金)に中庭でイベントを行いました。今年度は文化祭が新型コロナウイルスの影響で中止になり、大きな行事も色々な制限の中で行われていました。そんな中、「何か思い出に残ることをみんなでやりたい!」、「文化祭で展示するはずだった作品をみんなに見てもらいたい!」という意見が生徒会の方へ届き、3年生の文化祭実行委員が中心となり、今回のイベントを企画してくれました。
 期末考査と並行して、まずは12月6日~10日まで、書道部・美術部・写真部・コンピュータ部の作品展示を行いました。
 そして10日には、中庭に特設ステージを設置して、軽音やダンス部をはじめ、有志のメンバーがダンスや歌のパフォーマンスを披露してくれました。またビンゴ大会や先生方も参加しての「全力じゃんけん」も盛り上がり、素敵な景品をゲットしている生徒もたくさんいて笑顔があふれる企画となりました。