前期生徒会役員選挙

4月19日のLHRの時間を使って、令和3年度前期生徒会役員選挙を行いました。
 今回は生徒会役員7名の定数に対して、8名の立候補があり、短い期間でしたが、立候補者はPRポスターや動画を作成し、それぞれ選挙活動も行ってくれました。
 昨年度同様、事前に撮影して動画を使って立ち合い演説を行い、各クラスで投票を行いました。1年生にとっては初めての選挙で、どの立候補者に任せようかと真剣な顔でスクリーンを見ているのが、とても印象的でした。
〈立会演説中〉                 〈投票中〉

また、放課後に学級委員が中心となって開票作業を行い、今年度前期の生徒会役員を決定致しました!