【高校】高2・修学旅行「第2団」(その1)

1日目:新幹線で移動 ~横浜-東京-千葉~

肌寒い1日となりましたが、新幹線からすでに生徒たちのテンションは高め。横浜到着後は本格的な中華料理を堪能。こちらも男子生徒たちの「おかわり」が絶えませんでした。昼食後は山下公園で海風を受けながらクラス写真を撮りました。

その後はバスに乗って千葉へ。道中はガイドさんの案内を聞きながら、横浜や東京の様々な名所を車窓見学できました。夕方に「ディズニーアンバサダーホテル」にチェックイン。夕食はテーブルマナー講習を兼ねていて、Mrs.ディッシュに色々と教わりながら食事を楽しむことができました。

最後にミッキーとミニーがサプライズ登場、生徒たちは大喜び!・・・・・と、なるはずだったのですが、第1団からの情報漏れでサプライズにならず(残念!)。でもミッキーとミニーと一緒に記念撮影には大喜びでした。