【高校】高2・修学旅行「第1団」(その3)

3日目:ディズニーシー、そして帰阪・・・

修学旅行最終日は晴天で暖かい1日となりました。前日の疲れが残っているせいか、やや元気がなさそうに朝食タイム。その後はホテルをチェックアウトし、バスで本日のお目当て「ディズニーシー」へ。昨日訪れたディズニーランドとはまた違った雰囲気に生徒たちの気力体力も復活。朝の疲れた顔は嘘かのように、みんなテンションMAXで園内に飛び込んでいきました。

14時までと短時間の滞在でしたが、「ディズニーアプリ」のおかげで効率よく回れました。生徒たちからは「『ランド』より『シー』の方がいい!」という意見が多く聞かれました。
退園後は「帰りたくないよ」とみんな叫びながらバスで東京駅へ。新幹線が動き出した途端に全員爆睡!19時半に新大阪駅に到着し、解散式をして生徒たちは帰宅の途に就きました。