【高校】高2・修学旅行「第1団」(その1)

1日目:新幹線で移動 ~横浜-東京-千葉~

終日雨で寒い1日となりました。朝から新幹線で横浜に向かい、お昼は中華街で本格的な中華料理を堪能しました。絶品炒飯には男子生徒たちの「おかわり」が絶えませんでした。昼食後は山下公園を散策し、みんなでクラス写真を撮りました。

その後はバスに乗って千葉へ。道中はガイドさんの案内を聞きながら、横浜や東京の様々な名所を車窓見学できました。夕方に「ディズニーアンバサダーホテル」にチェックイン。夕食はテーブルマナー講習を兼ねていて、Mrs.ディッシュに色々と教わりながら食事を楽しむことができました。

最後にミッキーとミニーがサプライズで登場。生徒たちは大喜び!その日が誕生日だった生徒のために祝福のメッセージカードを持ってきてくれました(JTBさん、アンバサダーホテルさん、大感謝です!)。

誕生日の祝福を受ける生徒(前列中央)