L&T「3年生を送る会」に向けた取り組み②

前回お届けした中学1,2年生による「3年生を送る会」に向けた準備が本格的に始まりました!

Chromebookが大活躍

前回の取り組みで、各グループの出し物を何にするかを話し合った結果、すべてのグループが普段さまざまな授業で使っているChromebookを活用し、出し物を企画しているようです。

Chromebookとは??

Chromebookは、Googleが開発したアメリカを中心に教育分野での普及が急速に進んでいる情報端末の名前です。

写真では全員バラバラの作業をしているように見えますが、実はChromebookの良いところは共同作業なんです!みんなで一つのファイルを同時に編集しながら準備を進めています。

3年生に楽しんでもらえるように!

卒業していく3年生にとって良い思い出にするために、先輩後輩が一緒になって頭を捻る今日の一コマでした。