部活動生指導

6月17日(水)の昼休みに体育館で、部活動に所属する中学と高校の3年生を対象に「部員の心得」について話がありました。例年は新学期早々に行われていますが、本年度は休校もあったため、まず3年生に集まってもらいました。津本副校長より、残された活動期間は短いが悔いのないように取り組むこと、本校のよきマナーや習慣を後輩に伝えていくことなど、部員としての自覚の再確認が行われました。

その後、各部活動ごと分散して集まり、顧問から話を聞いて午後の授業に向かいました。

明日は中学高校2年生を対象に、「部員の心得」についての説明が行われます。