食堂の様子

生徒たちの登校が通常になるとともに、食堂も営業を再開しました。しかし新型コロナ感染症拡大予防の措置が講じられ、少し以前と様子が変わっています。利用制限の協力が呼びかけられ、提供メニューも少し限られています。

もちろん入る前に手指の消毒、座席も対面にならないようにするため少なくなっています。座席と注文カウンターはビニールのパーテーションが設置され、並ぶ位置もテープで示されています。

テイクアウト希望の生徒は休み時間に注文。お昼休みに取りに来ます。食堂で食べる人、教室で食べる人、様々です

ベーカリーも営業再開。パンは一つずつ個別包装され、レジもビニールのパーテーションが施されています。

さあエネルギー補給を済ませたら午後からもうひと頑張りです。