【海外長期留学】ニュージーランドへ出発!!

1月25日(金)、高校1年生の生徒が1年間留学のため、ニュージーランドの北島、オークランドにあるワイウク高校に向けて出発しました。

「学校やホームステイ先でできるだけ多くの会話をしたい!」と意気込みを語ってくれました。自分の夢をかなえるため、語学力や主体性を身につけて、1年後成長し、自信に満ちた姿で帰って来てくれることを願っています。

※【海外長期留学(1年間・希望者)】

1年次には、ニュージーランドまたはカナダの高校へ1年間留学できます。現地校での学習や、クラスメイトやホストファミリーとの交流を通して、英語力を磨き異文化を知り、心を育てます。帰国後は、留学中の学業成績や履修状況を総合判断して、2年次に進級できます。