【サッカー部】高円宮杯U-18プレミアリーグ参入戦出場!!

高円宮杯JFA U-18サッカープレミアリーグ2018参入戦1回戦が、12月14日(金)広島広域公園補助競技場にて行われ、本校サッカー部が新潟明訓高等学校と対戦しました。

前半、開始早々にチャンスを作り相手陣地に攻め込みましたがゴールを奪うことができず、2失点をしてしまいハーフタイムを迎えました。

後半は、一進一退の中で本校がチャンスを作りはじめました。しかし、最後まで相手からゴールを奪うことが出来ず、結果は0-2で敗れ、一回戦敗退となりました。

3年生はこの大会をもって引退となりました。

主将の角田君は涙ながらに、応援してくれた人々に「一年間ありがとうございました!」という挨拶で締めくくっていました。