〈高2〉授業参観・保護者懇談会

11月2日(金)6時間目、高校2年生の保護者を対象に合同保護者懇談会が、本校体育館で行われました。

第2学年部長による学年の近況報告、進路指導部長による大学入試概要や本校姉妹校の関西福祉大学についての説明、教務部からは3年次の科目選択についての説明がありました。

高校3年間の折り返し地点であるこの時期から受験生としての自覚を持ち、第一志望合格を目指して計画的に勉強することがいかに大切か、お分かりいただけたかと思います。

合同保護者懇談会の後は、学級ごとに懇談会を行いました。

5時間目に行われた授業参観にもたくさんの保護者にお越しいただきました。ありがとうございました。