【チア部】合宿

5月3日(木)〜4日(金)チアリーダー部が本校にて、一泊二日で練習合宿を行いました。

本校チアリーダー部『GOLD FLASH』は、新たに1年生のメンバーをたくさん迎えましたが、今回の合宿は2〜3年生のみで行い、6月2日に開催される関西選手権大会に向けての練習を強化しました。

初めて挑戦した技ができるようになった時の喜びや、チームの一体感は、忘れることはありません。

練習以外で一緒に過ごす時間も、チーム力を高める大切な時間です。

合宿を終えた生徒は「メンバーの絆が深まり、技術的にも進歩したところがたくさんあったので、とても充実した合宿になってよかった」「今回合宿に参加していない1年生とも、チアの楽しさを早く一緒に共有したい」などと話してくれました。