【吹奏楽部】高槻ジャズストリート

5月3日(木)〜5日(土)の三日間に渡って開催された高槻ジャズストリートに本校の吹奏楽部が出演しました。

一日目の12時から、イオン高槻店平面駐車場で演奏させていただきました。

本校吹奏楽部の定番曲『Don’t Say That Again』や『となりのトトロ 〜Jazzコレクション〜』などを演奏し、今回のステージが初舞台である1年生は、2〜3年生の演奏に合わせてダンスを披露しました。

高槻の街が音楽であふれる、とても素敵なイベントに参加することができ、吹奏楽部の生徒たちはとても嬉しそうに、「楽しく演奏できた」「他のバンドの方の素敵な演奏も聴けて楽しかった」などと話してくれました。