高校2年生 関西福祉大学見学会

10月21日(土)、高校2年生の希望者が、併設校である関西福祉大学を訪問しキャンパス見学を行いました。社会福祉学部・発達教育学部・看護学部の3学部から、希望するコースの模擬講義を受けた後、大学生と交流し、下宿の様子なども教えてもらいました。
 見学した生徒たちは「昼食時に、本校から進学した先輩方が大学生活の様子を教えてくださったのでとても参考になりました。」「パソコンの台数が多く研究のための施設がきれいで充実していたので、さすが大学だなあと思いました。」「自宅から通える大学と、下宿が必要な大学をしっかり比較して考えようと思いました。」と話してくれました。
 自分の目で実際に見ることによって、大学進学に向けてより具体的に考え取り組みを始めるきっかけとなったようでした。