高校 第2回学校説明会

11月5日(土)秋晴れのお天気の中、高校第2回学校説明会を開催しました。吹奏楽部による歓迎演奏、学校概要や入試問題傾向、生徒募集要項の説明をし、ご希望の方には願書の配布や個別相談も行いました。ほとんどの皆さんが願書をお持ち帰り下さり、個別相談コーナーも本校受験を真剣にお考えの方でいっぱいでした。部活動を見学される方も多く、食堂もまた活気がありました。アンケートでは「大変分かりやすく、また個別相談でも親身に対応していただき、ありがとうございました。」「専願、併願とても迷っていましたが、今日の説明を聞いて専願にとても揺らいでいます。」「部活の種類が多くて、良かったです!文武両道なのが特に良かったです!」「在校生の方々や先生方が明るく挨拶をして下さって、とても素敵だと思いました。」などどいう感想をいただきました。ありがとうございます。

第3回学校説明会は、11月19日(土)14時からです。

12354697810