高3 進路説明会

6月20日(月)高校3年生を対象に進路説明会を行いました。大阪教育大学、京都工芸繊維大学といった国立大学、同志社大学、関西大学などの関西圏の私立大学など60の大学・専門学校の方がお越し下さいました。生徒達は興味のある2つの大学・専門学校の説明を聞き、「学部・学科でどういう内容が学べるか詳しく説明してくれたので、良かったです。」「志望校の先生に質問がたくさんできて、入試内容も聞けて良かったです。」と、とても有意義な時間となったようです。例年は、学校数を30校程に絞っていたのですが、本年はできるだけ生徒の希望する学校の先生方にお願いし、少人数での説明会となりました。それだけに、一人ひとりが熱心で真剣でした。お越しいただいた先生方 誠にありがとうございました。

61437285