高2 進路説明会

5月16日(月)高校2年生を対象に進路説明会を行いました。薬学、法学、教育学など25分野の大学等の方にお越しいただき、生徒達は興味のある2つの分野の説明を聞きます。「先生の経験に基づいた話がとても分かりやすく、将来の参考になりました。」「やっぱり、私が学びたいのはこの分野なんだ!と確信しました。」と、進路選択に向けてとても有意義な時間となったようです。講師の方々からは「進路に対する意識が高く、皆すごく熱心でした。特に興味のある所は顔を見て聴いてくれていました。」とのお言葉をいただきました。本校の卒業生が載った大学のパンフレットを見せて下さった講師の方もいらっしゃり、卒業生の活躍も垣間見れた時間となりました。

1423