中学校 教えて先輩&生徒会役員選挙

4月20日(水)6限に「教えて先輩」の発表会と生徒会役員選挙を行いました。

発表会は視聴覚教室で一年生が中心となり進行しました。座談会で先輩から貰った回答について各グループごとに一年生全員前に出て発表しました。マイクを使い全校生の前で話すことに少し緊張した様子でしたが、勉強方法や先生に関すること、部活動や食堂のおすすめメニューについてなど、どの班も和やかな雰囲気で発表が出来ました。

一年生の発表が終わると、引き続き二年生、三年生による生徒会役員候補者の立会演説が行われました。いずれの候補者、推薦者たちも、金光大阪中学校に入学してから日々の積み重ねを感じさせる立派な演説でした。「教えて先輩」の発表を行った一年生たちも、来年の生徒会選挙では、二年生、三年生の先輩のように、成長を重ねた姿を見せてくれるのでしょうね。

IMG_6809 IMG_6819

IMG_6835 IMG_6843