「教えて先輩」座談会

4月18日(月)の6限に「教えて先輩」座談会と称して、新一年生が先輩である二年、三年生に対して学校生活についての様々な事について質問するという時間を持ちました。

どの班でも、二年生と三年生が新入学の一年生が緊張しないで話せるようにと、それぞれ工夫をして先輩らしく振舞っている姿が印象的でした。

そして、4月20日(水)にはこの座談会でわかった事を一年生が発表する「教えて先輩」発表会を予定しています。

さて、一年生たちは、テスト勉強の方法に部活動の事から食堂のおすすめメニューといった多彩な先輩からのアドバイスをうまくまとめる事ができるのでしょうか・・・?発表会が楽しみです。

IMG_6766IMG_6772