始業式・対面式・新入生オリエンテーション

4月8日(金)始業式を行い、新年度がスタートしました。多くの生徒は、進学講習や自習室での学習、部活動等で登校していますが、中高全員が揃うのは本日が初日です。新しいクラスメイトに胸を弾ませながら、生徒達が元気に登校してきました。部活動などの表彰も行われました。

23

4月9日(土)1限に中学校・高校合同での対面式を行いました。全校生徒が「おもてなし」の気持ちで、新入生を迎える行事です。チアリーディング部の歓迎演技も華を添えました。

12

2限以降は、中学校では通常授業が開始され、高校は模擬試験で春休みの成果を試しました。中学1年生はオリエンテーションで、担任の先生と一緒に校内を回りました。勉強も部活も両方頑張る「文武両道」の本校の校風に慣れていってほしいと思います。

76