中学強化学習期間~一級建築士の方による出張授業~

中学1年生の家庭科では、3学期に住生活について学習しました。さらに理解を深めるため、強化学習期間を利用し、3月14日(月)大阪府建築士会所属の一級建築士さんにご来校いただきました。グループワークでは、各班に2名の建築士さんが入って下さり、生徒達と会話をしながら、アットホームな雰囲気で様々な疑問に答えて下さいました。生徒達は「建築士の方々は、図面をひくだけでなく、街づくりに携わっていることが分かった。」「地震の発生源、耐震対策や災害対策を教えてもらって、とてもためになった。」などと話してくれました。

312465