中学強化学習期間~消費生活相談員の方による出張授業~

中学2年生の家庭科では、3学期に消費生活について学習しました。さらに理解を深めるため、強化学習期間を利用し、3月8日(火)高槻市立消費生活センターの消費生活相談員の方にご来校いただきました。グループワークでは積極的に意見交換をし、しっかりと発表しており「中学生の意見とは思えないくらい、大人びた意見でびっくりしました。」という高評もいただきました。生徒達も「買った商品に異物混入があったり、悪質商法かもと思った時には、消費生活センターに電話するなど、自分がアクションを起こさないといけないと改めて思った。」などと話してくれました。

1235