和光保育園のみなさんがどんぐり拾いに

11月4日(水)秋晴れの空の下、近隣の和光保育園の2歳児クラスひなぎく組の園児のみなさんが、どんぐりを拾いに本校を訪れました。たくさん取れたどんぐりを「見て~。」と見せてくれるなど、可愛らしい笑顔があふれていました。

0143

11月12日(木)秋晴れの空の下、近隣の和光保育園の0歳児クラスすみれ組の園児のみなさんが、どんぐりを拾いに本校を訪れました。「いつも人見知りや緊張で泣いてしまう子もいるのですが、とても楽しかったみたいで、帰り際も名残惜しそうでした。みんな本当に喜んでいました。」と担任の先生が話して下さいました。

1345