柔道部の活動

9月13日(日)第13回茨木市民柔道大会 一般無段の部で、高校1年生 本間裕大さんが3位に、一般有段の部で、高校2年生 堀本流石さんが3位になりました。「色々なことに対して上位を取ったのは初めてだったので、すごく嬉しかったです。これからも1試合1試合頑張っていきたいし、勝ち負けよりも自分のベストをだしていきたいです。」と本間さん。「3位にはなれたけど、本来なら勝てる試合だったので、負けたことをしっかり反省し、次に活かしていきたいと思います。」と堀本さん。二人とも中学校からの一貫生で、「文武両道」で頑張っています。9月20日(日)第16回高槻市長杯無段の部でも、高校2年生 記和馬さんが優勝、高校1年生 本間裕大さんが準優勝になりました。