第37回中学生の主張(大阪大会)で努力賞受賞!

第37回中学生の主張~伝えよう!君のメッセージ~大阪府下総数2213編の中から、中学2年生荒木美紅さんの「小さな平和から大きな平和」が、佳作(努力賞)10作品に選ばれました。「挨拶をしたり、困っている人がいたら助けるなど、日常生活の中で当たり前のことをしていくことが、世界の平和にも繋がる」という主旨の主張をした荒木さん。10人を代表して賞状を受け取りました。「嬉しかったです。何度も推敲したり、時間をかけた甲斐がありました。みんな自分の意見をしっかり持っていて、発表できるのがすごいと思ったし、来年は、もっと上にいけたらいいなと思います。」と落ち着いた口調で話してくれました。内面に芯があることが伝わるすてきな笑顔でした。

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA