中学3年NZ1ヶ月留学報告会

平成27年8月24日、中学校の登校日に合わせ、夏休みに1ヶ月間NZに留学した中学3年生が留学報告会を行いました。この報告会は毎年、先生方や保護者、後輩たちの前で留学の成果を披露するために、司会からスピーチ、パフォーマンスまで、すべて英語で行っています。

今年の3年生も留学後半から準備を始め、万全の態勢で報告会に臨みました。グループ発表では息の合ったパフォーマンスで、スピーチでは堂々とした態度で、留学前とは比べ物にならないほどの英語に対する自信や達成感が感じられる会となりました。報告会の最後は、HAKAというNZ原住民マオリ族のダンスで締めくくりました。

生徒たちは、この留学で学んだことや感謝の気持ちを忘れずに、次のステップに進んでくれると期待しています。

IMG_5777 IMG_5792