卒業生が母校実習に

本校中学校・高校を卒業し、現在鳴門教育大学教育学部2回生の上野真代さんが、9月7日(月)~12日(土)まで、教職理解、児童・生徒理解、出身地理解の目的で、母校実習に訪れています。生徒と直接関わることで、学習や生活の現状などに発見があるそうです。「中学時代は課題も宿題も多くて、厳しかったけれど、着実に力がつきました。笑いながら、でも真剣に取り組めた先生方の授業も目標にしています。」と話してくれました。「自分がたどってきた道を、同じ様に頑張ってほしいです。」と在校生への応援メッセージもいただきました。

23