第26回伊藤園お~いお茶新俳句大賞 佳作特別賞受賞!

伊藤園新新俳句大賞実行委員会主催 第26回伊藤園お~いお茶新俳句大賞の応募俳句167万5150句の中から、佳作特別賞に高校2年生阿津坂侑里さん「コスモスのかげにかくれて手をつなぐ」犬丸明音さん「海のそこしんしんとさす光の手」矢野晴菜さん「ブレザーのボタンの光春風に」佳作に太田真実さん「教えてよあなたの気持ち三日月よ」が選ばれました。「まさか、賞を取れるとは思っていなかったので、びっくりしました。」「自分の作品が、ラベルに載ることになって、嬉しいです。」と生徒達。佳作特別賞の作品は、平成27年秋から平成29年秋頃にかけて「お~いお茶」シリーズのパッケージに順次掲載されるそうです。

2