模擬国連大阪に向けて「ブロックミーティング」

7月11日(土)関西インターナショナルハイスクールにて、7月21日(火)22日(水)に開かれる模擬国連大阪のためのリハーサルやブロックミーティングに参加しました。開発途上国、新興国、先進国のブロックでは、それぞれ健康衛生、児童労働、教育について論じ、議定書作成のための話し合いがなされました。本校は「エチオピア」の立場で各事項について考え、参加した高校1年生5名は、周囲の高校のほとんどが高校2年生、3年生という中で、積極的に英語、日本語で発言することができました。

imageimage (2)image (3)image (5)