高3 進路説明会

6月15日(月)高校3年生を対象に、関西大学、立命館大学、近畿大学など23大学、19専門学校の方にお越しいただき、進路説明会を行いました。生徒達は、興味のある2つの大学・専門学校の説明を聞き、「入試のために、今何をすべきなのか分かりました。」「学部・学科でどういう内容が学べるか詳しく説明してくれたので、良かったです。」「大学生活や卒業して働く時のイメージがわいてきました。」と、進路選択に向けて、とても有意義な時間となったようです。「傾聴スキルが高い生徒さん達ですね。こちらが、話しやすくなる聞き方をしてくれました。」と仰ってくれた講師の方もいらっしゃいました。

118121