高2 進路説明会

5月25日(月)高校2年生を対象に、薬学、心理学、教育学など24分野の大学や専門学校の方にお越しいただき、進路説明会を行いました。生徒達は、興味のある2つの分野の説明を聞き、「具体的な情報を得られたので、とてもためになりました。」「話を聞いた分野に進みたいと思いました。」と、進路選択に向けて、とても有意義な時間となったようです。講師の方々は、「熱心にメモをとり、真剣に話を聞いてくれました。」「終わった後、きちんと「ありがとうございました。」とお礼を言ってくれたのが、印象的でした。」と言って下さいました。

51368794